Тату наборы за копейки — соблазн для новичка. Все ЗА и ПРОТИВ

Почему на рынке так много китайских наборов и они пользуются спросом?

Наверное, в любой творческой сфере есть стартовые комплекты для новичков в сфере. Они помогают попробовать себя, обрести новое новое хобби и понять, найти себя в творчестве. Звучит круто, верно?
Вот только, покупая, к примеру, художественный набор, вы можете «запороть» пару холстов и выбросить их, а в нашем деле цена ошибки велика, потому тату-наборы для новичков всегда подвергаются скепсису. Особенно, если мы говорим про дешевые  китайские наборы.

Давайте будем честны, некоторые продавцы оборудование рекламируют и продают такие наборы новичкам, позиционируя их как подходящее оборудование для работы, тем самым получая очень немаленькую прибыль.
Любой опытный мастер и добросовестный продавец ни за что не посоветует использовать дешевое оборудование на коже клиента, так как оно едва ли отвечает требованиям качества и безопасности.

Аргументы против

1. В первую очередь — качество. Самые дешевые материалы и комплектующие, высокий процент брака.
2. Сомнительная безопасность. Не стоит забывать, что тату-оборудование работает от сети, потому клиент и мастер должны быть надежно защищены от ударов тока. Когда нам предлагают пару машинок, блок, педаль и пигменты за 2000 рублей, разве можно быть уверенным, что это безопасно?
3. В такие наборы кладут расходники и пигменты низкого качества. Составы красок часто даже не известны и могут оказать очень негативное влияние на организм.
4. Люди, создающие тату-оборудование должны понимать, как оно работает, а не просто копировать его по картинке. В большинстве случаев дешевые китайские машинки просто не справляются с поставленной задачей. 
5. Они не только не справляются с задачей, но могут и навредить — например, вспахать кожу до рубцов, вбить пигмент так, что он поплывет. 


Аргументы за

Невероятно, но есть несколько аргументов в защиту таких наборов. 
1. Их можно использовать для знакомства с устройством машинок (даже разобрать не жалко), научиться правильно собирать рабочее место, попрактиковаться в настройке. 
2. Можно тренироваться, используя искусственную кожу. Может машинка по цене бургера и не будет вбивать пигмент как надо, но можно научиться правильно ее держать, маневрировать ей и привыкнуть к форме, весу и центру тяжести. 
3. Можно понять, что это вообще не ваше и не испытать никакого энтузиазма, взяв в руки машинку. И будет приятнее понять это, не потратив кучу денег на новое крутое оборудование, которое потеряет в цене при продаже.
4. Возможно, у вас есть дети, которые хотят поиграть в тату салон. Только не забудьте убрать провод для подключения оборудования  к сети.


Вывод

Сделаем несколько простых выводов. Спрос на китайское тату-барахло создают те, кому выгодно его продать.Они же транслируют в медиапространство информацию о том, что работать таким безопасно и нормально.

Однако ни на что, кроме баловства и простейших манипуляций с тренировочной кожей, такое оборудование, если его вообще можно так называть, — не годится.

Мы призываем всех новичков выбирать качественное оборудование от проверенных производителей, а их опытных коллег чаще рассказывать о своих рабочих инструментах.



Поделиться:

Похожие статьи

Статья Соберем их вместе!
24 марта

Соберем их вместе!

Статья Аллергические реакции на татуировки: факторы возникновения
18 марта

Аллергические реакции на татуировки: факторы возникновения

Статья Откуда они взялись? Краткая история индукционной тату машинки
16 марта

Откуда они взялись? Краткая история индукционной тату машинки