Откуда они взялись? Краткая история индукционной тату машинки

Индукционная сейчас выглядит почти так же, как и почти полтора века назад. Это изобретение навсегда изменило тату индустрию и оказалось таким удачным, что даже не потребовало модернизации. Но кому пришла в голову идея сделать устройство, которое будет на большой скорости делать много проколов иглой? Не татуировщику и не для татуировки.

В 1875 году Небезызвестный изобретатель Томас Эдисон изобрел электрическую ручку для копирования. Она делала микропроколы, которые потом заполнялись чернилами. Принцип ее работы — электромагнитная индукция. Две катушки создают поле и толкают иглу. Ничего не напоминает?
Простому народу изобретение Эдисона особо не пригодилось, а вот татуировщик Сэм О’Рейли заметил его и в 1890 году его приспособил для нужд своих коллег и даже запатентовал как собственное изобретение. 

Другие Татуировщики быстро подхватили идею и начали собирать свои варианты индукционной машинки и даже делать на этом бизнес, как например, Перси Уотерс, который начал собирать и рекламировать свои машинки. 


В целом, машинки тех времен выглядели почти так же современная и привычная нам индукция. Тогда же появилась популярная по сей день классическая «собачья» рама, которую разные производители сейчас называют то «dog», то «bulldog», то даже «wolf».


Разве что, тогда не было привычных нам удобных держаков и кучи конфигураций игл и носиков к ним в придачу.
Первые машинки также были лишены конденсаторов, которые накапливали бы лишний заряд, но умельцы быстро догадались использовать их, чтобы стабилизировать работу машинки. А еще провода были сразу припаяны к контактной группе.


Так как же менялись индукционные машинки? Со временем появлялись разные формы рам, машинки становились легче, начали приобретать различный функционал за счет комбинирования разных деталей: бойки разного веса, разная обмотка, разные по ёмкости конденсаторы и так далее.
Это минимальные и незначительные изменения, которые просто усиливают эффективность работы мастера. 

Что будет с индукцией дальше? Скорее всего производители оборудования и дальше будут вносить минимальные изменения для увеличения производительности, улучшения внешнего вида и оптимизации работы.
Сейчас все чаще говорят, что индукция и вовсе «умрет», но все же, факт остается фактом, уже 130 лет индукции жужжат по всему миру. И пусть первенство они давно уступили современным и функциональным роторам, многие мастера не собираются отказываться от индукционных машинок, а производители продолжают создавать и продавать новые аппараты.
Уйдет ли индукция в историю? Покажет только время. А сейчас хоронить удачное изобретение 19-го века точно рановато.

Поделиться:

Похожие статьи

Статья Аллергические реакции на татуировки: факторы возникновения
18 марта

Аллергические реакции на татуировки: факторы возникновения

Статья Бизнес-аспекты деятельности татуировщика
26 февраля

Бизнес-аспекты деятельности татуировщика

Новость Онлайн конкурс татуировок. Как это было?
9 декабря

Онлайн конкурс татуировок. Как это было?