О перекрестном заражении при татуировке и технике безопасности

Сегодня мы хотим подробно рассказать о крайне важной теме для каждого тату-мастера - о перекрестном заражении. Что это такое и как минимизировать риски столкновения с этим явлением вы можете узнать из этой статьи. 

Первое, что следует сказать в рамках этой темы, это то, что татуировка может представлять серьезную угрозу для здоровья как для мастера, так и для клиента. Тату-мастер должен понимать, что несет ответственность за соблюдение необходимых мер по минимизации рисков для здоровья не только в аспекте юриспруденции, но и с точки зрения этики. Стоит сказать также, что многие люди могут переносить инфекции в крови без каких-либо явных симптомов, указывающих на возможное заболевание. И любой тату-салон является открытым для контакта с различными бактериальными и вирусными инфекциями. 

Проведение соответствующих защитных мер обязательно для каждого клиента без исключения и каждый раз!

Что такое перекрестное заражение - это не умышленная передача инфекции от человека к предмету, и, как следствие от зараженного предмета, другому человеку. Как правило, в тату-салоне, это происходит в “рабочей” зоне из-за халатности сотрудников,мастеров и несоблюдения предписаний в проведении необходимых процедур по дезинфекции и стерилизации оборудования. 

Некоторые вирусы, в частности вирус Гепатита, могут оставаться на поверхностях в активной фазе от нескольких дней до нескольких недель. И, соответственно, зараженный предмет может стать связующим звеном между несколькими и более людьми и стать причиной заражения инфекцией от клиента клиенту. Также этот риск распространяется и на персонал. Минимизировать риск передачи заражения можно только при соблюдении всех необходимых правил.


Зоны распространения инфекции и обязательные меры предосторожности.

 
Планировка тату-салона должна быть продумана в соответствиями с техническими правилами зонирования. Это необходимо и для контроля за инфекцией. У каждой зоны должно быть свое назначение: входная группа или ресепшн, рабочая зона, зона для очистки инструментов и уборная. Все зоны, в свою очередь, делятся на “зараженные” и “чистые”. 

Под понятием “зараженной” зоны подразумевается та зона, в которой происходит выделение жидкости человека (кровь). В процессе татуирования может произойти перенос микробиологической инфекции от пациента на различные поверхности, после чего эта зона считается “зараженной” и представляет угрозу для других людей, поэтому вход в нее должен быть ограничен до того момента пока не будут предприняты все необходимые меры по ее очистке. Если в салоне имеется несколько “зараженных” зон, они должны быть скомпонованы между собой и как можно дальше находиться от “чистых” зон.

Важно знать: зона считается “зараженной” с момента начала процесса татуирования. И во избежании распространения инфекции ни один клиент с незакрытой, только что сделанной татуировкой, не должен покидать “зараженную” зону, а мастер не должен покидать ее в только что использованных перчатках! Перед приходом следующего клиента помещение должно пройти тщательную дезинфекцию. 

Также запрещен доступ в помещение, где проводится предстерилизационная очистка инструментов, так как эта зона также считается “зараженной”.

Под “чистыми” зонами подразумеваются те помещения, где такой риск исключен.

Дорогие мастера, полный текст вы можете прочитать в статье, следующей за этой. Статья будет доступна после авторизации на нашем сайте!


Поделиться:

Похожие статьи

Статья Татуировка с позиции медицины
1 июля

Татуировка с позиции медицины

Статья Правила обработки татуировок на всех стадиях
8 апреля

Правила обработки татуировок на всех стадиях

Статья Полная версия статьи про аллергию. Требуется авторизация!
18 марта

Полная версия статьи про аллергию. Требуется авторизация!

Статья Аллергические реакции на татуировки: факторы возникновения
18 марта

Аллергические реакции на татуировки: факторы возникновения