Хранение тату-машинок и другого оборудования

Татуировщик — личность творческая, но творческий беспорядок, свойственный таким людям, не должен касаться хранения тату-машинок и другого оборудования.

Мы составили небольшую памятку о правильном хранении своего «парка», которая особенно пригодится новичку.

Лишний раз напоминаем о необходимости барьерить оборудование на каждом сеансе, хотя вам и так прекрасно известно как и зачем это делать.


Сегодня мы коснемся темы «отдыха» оборудования между сеансами. Бережное хранение — это часть правильного ухода за оборудованием.
Три главных задачи татуировщика при организации пространства для хранения оборудования — обеспечить удобный и быстрый доступ, продлить срок эксплуатации оборудования и не допустить того, чтобы расходники испортились.

Идеальный вариант — отдельный стеллаж для хранения оборудования в сухом помещении, в котором организованы различные секции для хранения. Некоторые производители тату-мебели выпускают очень классные столики с рабочей поверхностью и выдвижными полками различного размера для хранения и быстрого доступа к самому необходимому оборудованию.

 
При этом машинки лучше хранить в противоударном кейсе с мягким наполнителем. Хранить их нужно в чистом и сухом виде.

Пыль — это враг тату-машинки, потому мы рекомендуем хранить их если и не в кейсе, то в «родных» коробках с плотно закрытыми крышками. 

Важно помнить, что наше оборудование содержит много металлических деталей, потому и нужно хранить его в сухом помещении, то есть без повышенного уровня влажности.

Держатели после сухожара следует хранить в крафт-пакетах, которые открываются при клиенте.

Пигменты лучше хранить вдали от прямых солнечных лучей и время от времени проверять, не засохли ли они.


Теперь про иглы, носики и одноразовые держатели. Особых условий их хранения нет, так как они упакованы в блистеры, которые не пропускают пыль и влагу. Однако, если вышло так, что блистер был вскрыт, а расходник не использовались, хранить их нельзя. Они уже не стерильны и их стоит утилизировать.


И, наконец, космецевтика (фарма). Тут все просто! Хранить в закрытом виде, не допускать попадания инородных предметов и грязи в пузырьки и баночки, для средств в банках нужно использовать одноразовые шпатели, которые хранятся в чистой закрытой упаковке.

Надеемся, наша памятка поможет новичкам и вдохновит опытных мастеров на создание своего идеального рабочего пространства!

Поделиться:

Похожие статьи

Статья Подержанное оборудование. Как правильно покупать?
6 апреля

Подержанное оборудование. Как правильно покупать?

Статья Тату наборы за копейки — соблазн для новичка. Все ЗА и ПРОТИВ
30 марта

Тату наборы за копейки — соблазн для новичка. Все ЗА и ПРОТИВ

Статья Откуда они взялись? Краткая история индукционной тату машинки
16 марта

Откуда они взялись? Краткая история индукционной тату машинки