Top.Mail.Ru

Дайджест новостей татуировки. 18-24 января

1. Сергей Собянин подписал указ о смягчении ограничений в Москве. Культурно-массовые мероприятия и выставки снова разрешены. Это значит, что при сохранении позитивной динамики, 18-й Московский Фестиваль Татуировки 17-18 апреля состоится. Рассчитываем на то, что уровень заболеваемости коронавирусом продолжит снижаться, и готовимся к конвенции.


2. Команда Фестиваля Татуировки взяла интервью у Amy James.

Один из признанных экспертов в мире татуировки, тату-артист, предприниматель и медийная личность, участник шоу Miami Ink, создатель TattooDo рассказывает о творческом пути и страсти к тату-искусству.

Смотрите интервью с мастером на Youtube:


3. Микки Виалетто сделал важное обращение в инстаграме Лондонской тату-конвенции. Лондонская конвенция закрывается. Приводим перевод обращения Микки к тату-сообществу:

 

«За год происходит очень много вещей, включая изменения, которые, впрочем, для времени всего лишь маленькие точечки, еле заметные миллиметры, двигающиеся на шкале времени. Но в нашей маленькой и субъективной вселенной мы меняемся и продолжаем двигаться вперед.

 

Зачастую, это не тот выбор, который мы сами совершаем, а просто стечение обстоятельств, под которые мы подстраиваемся. И ведь насколько это было заметно и очевидно в 2020? Сколько из вас изменилось за этот год, насколько поменялась та ежедневная рутина, к которой вы привыкли? Не только ваши практические привычки, но и отношения с другими людьми и с собой.


Даже для меня этот год стал свидетелем конца важной главы моей жизни - Лондонской Тату Конвенции. Той главы моей жизни, которая значительно повлияла на меня как на человека, теперь закончилась. Этот 15-летний период помог мне ещё больше понять мир татуировки, всю его динамику, а также людей, которые его создают. Организация конвенции была полноценной работой, которая полностью меня засосала. Каждый год мы представляли нашим зрителям самое красивое шоу в году, с лучшими татуировщиками мира, которые были не меньше моего рады участвовать в организации этого великолепного шоу, с помощью восхитительной коллаборационной работы, основанной прежде всего на взаимоуважении.

 

Татуировка и все сопутствующие аспекты были всегда центром моего интереса. И за 15 лет Лондонская Тату Конвенция была всегда непоколебима и находила 100% поддержку у самого большого международного сообщества в мире. А потом случился КОВИД, разрушая все оплоты татуировки и оставляя за собой белый лист. Здесь и закончился Лондон. Его парабола пришла к финальной точке.

 

Было ли это неизбежно? Возможно да. В первую очередь, из-за смерти моего партнера по бизнесу Маркуса. Мы были прекрасной командой, но продолжать растить то детище, которое мы с ним создали вместе - слишком тяжелое эмоционально бремя для меня. Вещи меняются, геополитика меняется, ситуации меняются, люди меняются, мы все меняемся. Поэтому, сейчас, из-за всех этих причин, я продолжаю двигаться дальше.

 

Я закрываю эту Лондонскую Тату Конвенцию, которую мы создали с Маркусом. Но я решил не закрывать книгу конвенций, потому что я уверен, что они — фундаментальная часть истории нашей отрасли, возможность обмениваться и передавать то, что не может быть передано ни через какие социальные сети».



4. 28 и 29 января пройдет двухдневный Интенсив 1RS «Скетчинг и стилизация в татуировке» с мастером Амиром Хаски.

Занятия разделятся на теоретический и практический блоки.⠀

28 января. Темы теоретической части:

Что такое стилизация? Методы, приёмы и применение в рисунке.
Что такое скетчинг? Основные техники.
Оптимизация процесса рисования эскизов.
Рисовать на бумаге или в цифре? Разбираем все «за» и «против» на практике.
Особенности подготовки эскиза для татуировки.
Как создать динамическое изображение?
Композиционно, динамически и анатомически правильное расположение рисунков на теле.
Понятие света и тени. Как быстро и просто добавить в рисунок объём?
Цвет. Как использовать его лаконично и контрастно?
Procreate. Необходимые инструменты и лайфхаки.
После теоретической части Амир готовит проект с нуля и параллельно отвечает на вопросы участников.


29 января. Практический день, на котором участники получат задание и самостоятельно нарисуют проект под руководством Амира. В итоге каждый участник получит стилизованный скетч, опыт создания проекта и ответы на вопросы, которые возникнут в процессе.

Записаться на интенсив и узнать подробности можно по ссылке : https://1rs.timepad.ru/event/1518100/


Поделиться:

Похожие статьи

Новость Дайджест новостей татуировки. 11-17 января
17 января

Дайджест новостей татуировки. 11-17 января

Новость Дайджест новостей тату-индустрии 21-27 декабря
27 декабря

Дайджест новостей тату-индустрии 21-27 декабря

Новость Дайджест новостей тату-индустрии 7 - 13 декабря
13 декабря

Дайджест новостей тату-индустрии 7 - 13 декабря