Barcelona Tattoo Expo онлайн. Как адаптировали проект под условия пандемии

В 2020 году были отменены все конвенции мира, и организаторы Barcelona Tattoo Expo приняли смелое решение перенести выставку в онлайн-формат. До них этого не делал никто. Лаура Куберо рассказывает, как делали фестиваль онлайн.





TF:Сложно ли было создать новый регламент участия? Что он из себя представлял? Сколько времени потребовалось на подготовку?

Л:Было очень сложно, потому что  за 3 месяца мы фактически полностью изменили наш веб-сайт, превратив его в платформу, готовую к потоковому стриму. Цель заключалась в том, чтобы на протяжении 12 часов транслировать в прямом эфире интервью, репортажи и эксклюзивный документальный фильм, содержащий 25-летнюю историю Тату Экспо.

В течение двух дней мероприятия 10 мастеров (5 в субботу и 5 в воскресенье) татуировали своих клиентов, тогда как за всем этим процессом можно было наблюдать онлайн благодаря установленным в кабинах веб-камерам.

 


TF:Как и где это все проходило?

Л:Трансляция осуществлялась из тату-студии в Барселоне, которая служила съемочной площадкой.

 


TF:С какими трудностями вы столкнулись?

Л:Со всеми, хахахаха. Нехватка времени, технические неполадки и, естественно, экономические сложности. Нашей задачей было создать не нечто единовременное, а ресурс на будущее, поскольку в следующих фестивалях Barcelona Tattoo Expo этот формат будет полностью сосуществовать с традиционной версией.


 

TF:Сколько участников присоединилось к онлайн-формату?

Л:Около 20 тысяч человек.

 

TF:Как восприняли идею мастера-экпоненты вашего оффлайн-ивента? 

Л:Идея сразу же стала популярной, безоговорочно. Мы все с нетерпением ждем возможности снова увидеть друг друга и порадоваться любимому фестивалю вместе в привычной форме. Онлайн-выставка была нашим манифестом: мы продолжаем наше дело, несмотря ни на что. Однако очевидно также и то, что нам не хватало тепла живого общения, нашей публики.


 

TF:Все ли экспоненты смогли присоединиться к онлайн-фестивалю, и сколько было времени на прямой эфир было у каждого из них? 

Л:В этот раз по техническим причинам и из-за недостатка физического пространства смогли участвовать только 10 артистов.

 

TF:Было ли разделение экспонентов на вебинарные комнаты, например, по стилям татуирования?

Л:Да, в сети есть небольшие капсулы вебинаров, готовые к просмотру. Наша идея состоит в том, чтобы эта платформа продолжала развиваться в ближайшие месяцы, наращивая контент.


 

TF:Могут ли наши подписчики посетить вашу онлайн-конвенцию уже в записи, если да, то на каком ресурсе?

Л:Конечно! Регистрация на www.baumfest.com в настоящее время бесплатна.

 

TF:Понравился ли вам новый формат, считаете ли вы его перспективным направлением?

Л:Как я уже говорила, я верю в огромный потенциал этого формата, поскольку контент можно расширять таким образом, что с каждым днем все больше и больше гостей могут видеть нашу деятельность. Думаю, что к моменту реализации традиционной конвенции, которая, надеюсь, состоится в октябре 2021 года, это новое  гибридное мероприятие под названием Baum будет гармонично сосуществовать с Barcelona Tattoo Expo и, более того, придаст дополнительную ценность оффлайн-выставке.


 

TF:Любой фестиваль сложно спрогнозировать и долго организовывать. С какой регулярностью вы проводите тату-мероприятия и собираетесь проводить? Поделитесь, пожалуйста, своими планами на будущее.

Л:Для нас выставка Barcelona Tattoo Expo - это всегда вызов. В течение этих лет он трансформировался, прогрессировал и год за годом предлагал своей аудитории нечто новое.

Процесс отбора артистов долгий и кропотливый. Для нас важнее всего качество работ художников. Можно сказать, что, заканчивая одно мероприятие, мы уже думаем о следующем. Нам доставляет огромное удовольствие наблюдать, как растет этот «сын».

Мы также организуем 4 небольших национальных контеста, которые, как мы верим, тоже вскоре вернутся в нормальный режим функционирования.


 

TF:Благодарим вас за интервью и за возможность узнать много нового!

Л:Благодарю и я вас! 


 

Интервью и перевод: Анастасия Хватова

Поделиться:

Похожие статьи

Статья Barcelona Tattoo Expo. История конвенции от Лауры Куберо
31 августа

Barcelona Tattoo Expo. История конвенции от Лауры Куберо

Статья Этническая татуировка индонезийских красавиц
7 апреля

Этническая татуировка индонезийских красавиц

Новость Онлайн конкурс татуировок. Как это было?
9 декабря

Онлайн конкурс татуировок. Как это было?