Дайджест новостей тату-индустрии 26 октября - 2 ноября

1. Татуировка — прекрасное искусство, которое может выразить на вашем теле любую вашу идею. Но если ваши взгляды противоречат закону, воплощать их в тату не стоит. В Новосибирске суд приговорил местного жителя к тюрьме строго режима за экстремистскую татуировку на шее.
Молодой мужчина сделал татуировку на шее с комбинацией цифр «14-88» и выложил фотографию соцсетях. Эти цифры в России запрещены, так как являются кодовым приветствием неонацистов. Фото экстремистских цифр заметили сотрудники управления по противодействию экстремизму, было возбуждено уголовное дело по факту публичного призыва к осуществлению экстремистской деятельности.

28 октября было принято судебное решение — мужчина получил срок на 5 лет.

2. В США открылся специальный тату-салон для секс-меньшинств.

В штате Северная Каролина татуировщица Айден Лав открыла тата-салон Critter Swamp, где клиенты, принадлежащие к секс-меньшинствам будут под защитой. По ее словам, в штате в сфере тату царит дискриминация по признаку половой ориентации, в том числе присутствует и сексуальное насилие. 

"Мы специально хотели создать студийное пространство, которое было бы безопаснее для квир-людей, для цветных, для трансгендерных людей, для женщин. У меня есть клиенты, которые рассказывают мне о пережитом ими опыте, они специально едут из других штатов, чтобы сделать себе татуировку от квира. Так они чувствуют себя спокойнее", - сказала Лав в интервью американскому изданию.

3. Фестивали татуировки, несмотря на пандемию, все же еще проводятся в мире. В Новой Зеландии на выходных прошла локальная тату-конвенция NZ-only.

Это был второй ежегодный съезд тату-мастеров, прошедший в Веллингтоне. В нем приняли участие художники от Инверкаргилла до Окленда, они продемонстрировали свои работы. Около 100 татуировщиков расположились в музее Старого Доминиона Университета Мэсси.

Различие между этим годом и прошлым состояло в том, что все татуировщики были родом из Новой Зеландии, тогда как годом ранее в нем участвовали еще художники из Австралии и Азии.122.jpg

#tf_news

Поделиться:

Похожие статьи

Новость Видео с татуировщиком: Эдуард Сармаев
22 сентября

Видео с татуировщиком: Эдуард Сармаев

Новость Дайджест новостей татуировки. 13-19 сентября
20 сентября

Дайджест новостей татуировки. 13-19 сентября

Новость Видео с татуировщиком: Михаил Кулешов
17 сентября

Видео с татуировщиком: Михаил Кулешов