Блиц + видео с участником TF Вадимом Неизвестных

Вадим Неизвестных объединил классику и современное искусство в графическом исполнении, что и создало его узнаваемый авторский стиль. Вадим о себе: "Привет! Я Вадим из провинциального города Омска, сейчас живу и работаю в Москве в знаменитой студии «Забитые». Работаю в сфере татуировки около 4-Х лет. Начал татуировать, наверное, как и все, чисто случайно - просто как-то пришёл на сеанс, чтобы сделать себе татуировку, и попросил попробовать наколоть татуировку своей девушке, так все и началось. Мой стиль - это смешение моих интересов: девушки, граффити, музыка. На мое творчество повлияли мои коллеги из студии, в которой в настоящий момент я сейчас работаю. Наград к сожалению нет, но два раза был на волоске от них, это даёт мне стимул дальше работать и двигаться."  


TF: Татуировка — это искусство или бизнес?
В: Татуировка - это искусство, но оно заканчивается на этапе разработки эскиза, дальше начинается коммерция. 
TF: У тебя есть татуировки? Если нет, почему?
В: У меня есть татуировки, в большом объеме, также на открытых местах тела. 
TF: Чем работаешь?
В: Работаю роторной тачкой, пробовал огромное количество оборудования — от наших отечественных, до забугорных шаенов и ксионов, но фаворитом для меня стал бурлак.  
TF: Татуировщик — перспективная профессия?
В: Татуировщик — это перспективная работа, если ты в этом заинтересован, если ты готов трудиться целыми днями, развивать себя и делать что-то для этого. Но сейчас это уже стало «модно». Люди думают, что, придя в татуировку, с первого дня они начнут грести деньги лопатой, они, к сожалению, ошибаются. Чтобы прийти к стабильному хорошему доходу, нужно многое для этого сделать и много вложить в себя. 

TF: Нужно ли татуировщику художественное образование?
В: Образование, самообразование важно, так как без теории, как минимум, ты навряд ли сделаешь качественный эскиз, так как у тебя не будет понимания, как строится тот или иной элемент, и в итоге не будет качественной татуировки. 
TF: Что должен уметь татуировщик, чтобы достичь успеха? Как повышать свой скилл?
В: Татуировщик должен постоянно крутиться, делать что- то, не стоять на месте. Слава и скилл сам к тебе не придёт — успех только в ваших руках — тут 2% везения, 2% удачи и 96% труда.  
TF: Мода на татуировки. Есть ли она сейчас? Когда она пройдет? 
В: Мода есть, но мне кажется, она постепенно сходит на нет, ажиотаж проходит и, следовательно, в ближайшем будущем все "недомастера" покинут строй, и это как естественный отбор. 
TF: Как семья относится к твоей работе?
В: Моя семья поддерживала меня в начинании, особенно, когда убедились в том, что это действительно приносит удовольствие и стабильный доход.  


TF: По какой причине ты можешь отказать клиенту?
В: Отказать клиенту могу, если человек не уверен в том, что ему действительно нужна татуировка, а также, если человек не слышит меня, не понимает. Перед сеансом я знакомлюсь с человеком, и, если мы находим общий язык, мы продолжаем сотрудничество. 
TF: Чем занимаешься кроме татуировки?
В: Кроме татуировки я увлекаюсь музыкой, развитием сторонних площадок, таких как Тик-Ток. 
TF: Самые странный клиент/случай?
В: Клиенты все по-своему странные, к сожалению выделить какой то случай не могу. 
TF: Какие проблемы есть у татуировщиков? Что мешает многим достичь успеха (внешние факторы и собственные внутренние проблема и ограничения).
В: Многие слишком много на себя берут, они ставят себя выше остальных, хотя объективно это не так. Нужно учиться слышать и принимать объективную критику от людей, которые достигли больше чем ты в этом деле. Бывает так, что мастера думают: "Вот сейчас сворую идею, сделаю татуировку криво-косо, выложу, и стану звездой". Такой подход очень сильно тормозит, я это знаю, так как сам прошел через это. 
TF: Небольшое напутствие для начинающих.
В: Мой вам совет, друзья - старайтесь, делайте все возможное, ищите в себе силы идти дальше, выходите чаще из зоны комфорта, чтобы достичь результата! Обнял!



Поделиться:

Похожие статьи

Новость Видео с татуировщиком: Александр Мосолов
15 октября

Видео с татуировщиком: Александр Мосолов

Новость Дайджест новостей татуировки. 4-10 октября
11 октября

Дайджест новостей татуировки. 4-10 октября

Новость Дайджест новостей татуировки. 27 сентября-3 октября
4 октября

Дайджест новостей татуировки. 27 сентября-3 октября