БЛИЦ с участником TF Алексеем Свириденко

Алексей Свириденко — мастер из города Октябрьский. Увлекаясь граффити и рисунками Алексей впервые взял в руки машинку в 2016, а татуировать профессионально начал с 2019. Всему учился сам с помощью интернета, практикуя насмотренность. Алексей работает в стиле реализм. А выбрал мастер его, потому что реализм показался более эффектным чем остальные.

В свежем выпуске рубрики БЛИЦ Алексей Свириденко ответил на наши вопросы. О том, что важно для начинающего татуировщика и зачем нам конвенции. Читайте ниже!



TF: Татуировка — это искусство или бизнес? 
А: Татуировка — искусство. 


TF: У тебя есть татуировки? Если нет, почему?
А: У меня есть татуировки.

TF: Чем работаешь?
А: Работаю тату машинкой Cheyenne, иглами Kwadron и краской World famous.

TF: Татуировщик — перспективная профессия?
А: Думаю да, татуировщик перспективная профессия. Так как есть много плюсов.

TF: Нужно ли татуировщику художественное образование? 
А: Думаю что именно художественное образование не нужно, потому что можно самому изучить строение и формы рисунка. По моему мнению главное — понимание рисунка и техника нанесения.

TF: Что должен уметь татуировщик, чтобы достичь успеха? Как повышать свой скилл?
А: Что должен уметь татуировщик, чтобы достичь успеха? Честно, не скажу. Как правило, хорошо делать своё дело и продвигать себя. Но если что-то не работает, успеха не будет. Здесь должно сыграть много факторов, чтобы выйти в топ. Нужно повышать свой скилл рисованием и смотреть, как делают татуировки другие, для понимания техники.

TF: Мода на татуировки. Есть ли она сейчас? Когда она пройдет?
А: Мне кажется, мода отдельна от татуировки. Мода может быть на такие татуировки, как знак бесконечности, ящерки, драконы на запястье или ключице. А остальные татуировки вне моды и пользуются хорошим спросом. Каждый мастер старается сделать что-то своё. Но порой это провоцирует людей копировать арты. Так или иначе, татуировка была и будет всегда, просто в разной форме.

TF: Почему нужно участвовать в конвенциях? 
А: Участие нужно для того, чтобы показать себя и свой скилл. Познакомиться и перенять опыт других мастеров в рамках конвенции. Нужно развиваться, а не стоять на месте, частично этому способствуют конвенции. Также для собственного развития. Ты показываешь себя и учишься у топовых тату мастеров, как технически правильно выполнять татуировки.

TF: Как семья относится к твоей работе?
А: Хорошо.



TF: По какой причине ты можешь отказать клиенту? 
А: Могу отказаться от исполнения его идеи. 40 тыс. портеров не уместить на пятке. Это невозможно исполнить красиво. В конечном итоге работа будет выполнена некачественно. Соответственно, я заранее откажусь от этой татуировки.

TF: Чем занимаешься кроме татуировки? 
А: Ничем.



TF: Самые странный клиент/случай?
А: Таких нет.

TF: Какие проблемы есть у татуировщиков? Что мешает многим достичь успеха (внешние факторы и собственные внутренние проблемы и ограничения)?
А: У разных татуировщиков свои проблемы. Нельзя сказать в общем. Успех не подразумевает под собой что-то конкретное, для каждого это индивидуально. Для кого-то — это расписать на месяц клиентов, для кого-то — зарабатывать миллионы, для кого-то — стать известным. Успех для каждого свой.

TF: Небольшое напутствие для начинающих.
А: Рисовать больше, чтоб понимать строение рисунка. Понимать технически, где ложится свет и тень. Посещать мастер-классы, чтоб понимать, как должен выглядеть эскиз на коже, как правильно должна выглядеть татуировка, как все это сделать иглой, не травмируя кожу.


Поделиться:

Похожие статьи

Новость Видео с татуировщиком: Эдуард Сармаев
22 сентября

Видео с татуировщиком: Эдуард Сармаев

Новость Блиц с участником TF Сергеем Шумилиным
8 февраля

Блиц с участником TF Сергеем Шумилиным