"Реализм" - номинация TF

Реализм — один из самых распространенных и популярных стилях в современной татуировке. При этом — и один из самых молодых. Если быть точнее, в живописи реализм существует очень давно, но в татуировке он появился и начал развиваться вместе с развитием тату-индустрии, вместе с модой.
Раньше для него не было возможностей. 

Мастер: Alexandr Pusstatoo


Палитры пигментов и характеристики тату-машин очень сильно ограничивали даже самых талантливых тату-художников, однако, когда тату-индустрия начала выходить из тени, возможностей стало больше. Если сравнивать реализм сегодня и реализм, к примеру, 20 лет назад, можно удивиться, насколько мощно он эволюционировал. В наше время реалисты могут создавать буквально фотографически точные копии изображений.

Мастер: Денис Тидан


Как правило, в арсенале реалиста больше оборудования, пигментов и расходников, чем у других мастеров, так как этот стиль объединяет множество техник, требующих разного подхода: тонкие и деликатные контура, крупные детали, плавные переходы, плотные цвета. В реальной жизни встречается так много всего, вот и в реализме приходится реалистично отражать буквально все.

Мастер: Кристина Тейлор

Если реализм цветной, в арсенале мастера должна быть очень внушительная цветовая палитра, а для черно-белого потребуется широкий спектр оттенков градиента от белого к черному.

Номинация «Реализм» — одна из классических на мероприятиях тату-индустрии. Неудивительно, этот стиль является одним из самых впечатляющих и очень часто используется для масштабных проектов, за что его так и любят гости нашего Фестиваля.

Мастер: Тимур Румит


Наше жюри будет оценивать работы в реализме по следующим критериям:

1. Авторская составляющая
2. Техника нанесения/ Чистота исполнения.
3. Композиционные составляющие:
    а. Детализация.
    б. Пластика/ передача эффекта 'объема' и др. спецэффектов.
    в. Динамика.
4. Стилистическое соответствие / сходство с оригиналом.
5. Субъективное впечатление.

Поделиться:

Похожие статьи

Статья Татуировки японских гейш
23 июня

Татуировки японских гейш

Статья Все о красках для татуировок
21 июня

Все о красках для татуировок

Новость Блиц с участником TF Еленой Лаврентьевой
19 июня

Блиц с участником TF Еленой Лаврентьевой