"OldScool" - номинация TF

В наше время старой школой называют традиционные американские татуировки начала 20-го века, исполненные более качественно и технично.

Мастер: Дмитрий Речной


Олдскул в своей основе наполнен символизмом, потому его сюжетная составляющая ограничена небольшим количеством сюжетов, связанных с путешествиями, приключениями и образом жизни не слишком наполненным социальной ответственностью. В основном это животные, корабли, девушки (нередко весьма откровенные в своих образах), цветы и различные символы, несущие в себе послание обществу.

Мастер: Артем Наколочкин


Безусловно, в наше время, когда татуировка уже стала формой изобразительного искусства, олдовые татуировки уже утратили свой изначальный смысл и стали элементом стиля своих носителей. То есть, олдскульная татуировка уже не обязательно означает, что ее носитель моряк или проститутка, однако образы для работ мастера нередко выбирают из флешей татуировщиков начала 20-го века, которые покрывали тела вышеупомянутых профессионалов своего дела.

Мастер: Александр Уралов



Характерными чертами олдскула являются минимализм или даже примитивизм в исполнении, толстые контура и ограниченная палитра цветов (это, разумеется, связано с тем, что в начале 20-го века не было огромного количества разнообразных пигментов и обходились, в основном, красным, черным, синим, зеленым и желтым цветами).


Мастер: Марина Гончарова


Чаще всего Олдскульные татуировки маленькие, но отлично сочетаются друг с другом, так что если мастер делает олдскульный рукав, чаще всего это целая галерея небольших изображений, пространство между которыми заполняется маленькими декоративными элементами — точками и звездочками.

Мастер: Саша Багин


В нашей номинации Best Old School Tattoo принимают участие любые олдскульные татуировки, которые будут оцениваться по следующим критериям:

1. Авторская составляющая
2. Стилистическое соответствие.
3. Техника нанесения/ Чистота исполнения.
4. Композиционная составляющая/ Детализация.
5. Субъективное впечатление.

Поделиться:

Похожие статьи

Новость  "Портрет" - номинация TF
4 декабря

"Портрет" - номинация TF

Новость  "Миниатюрная татуировка" - номинация TF
27 ноября

"Миниатюрная татуировка" - номинация TF

Новость  "Cover Up" - номинация TF
10 ноября

"Cover Up" - номинация TF