Интервью. Тату-модель Валерий Гаряев. Часть 1

TF: Привет, представься, пожалуйста!
В: Привет. Я Валера. Работаю моделью в данный момент времени. Получается все. Шутка.
TF: Расскажи про выбор мастера. Почему Абусевы? Как ты решился вообще на татуировку? Какая была первая?
В: Мне было 13 лет, когда я пришёл– уже довольно таки сознательный возраст. А начал делать татуировку только в 21 год , то есть я был уже достаточно взрослый человек. И сразу сделал рукав. Этому рукаву 7 лет.
TF: Тоже Абусев делал?
В: Да, это тоже делал Абусев Руслан. И у нас был определенный перерыв. Лет 5. Пришел к нему и сказал: «можно продолжать». Потому что ты подходишь к зеркалу и понимаешь, что недостаточно. Мы продолжили, покрасили весь торс, шею, руку и до сих пор красим, продолжаем: подмышки, спину, покрасим все. Лицо конечно пока трогать не будем. Это ведь долгий процесс. Бодисьют делается не быстро. Тем более это цвет, это плотный покрас – делается очень долго.

TF: Что заживает сложнее всего?
В: Сложно заживает кожа с подмышками — не особо приятно. Но это нормально. Три дня, и уже легче становиться.
TF: Как ты работаешь, во время того, как у тебя все замотано?
В: Я беру выходной - 5 дней. Где-то 4 дня мне достаточно. Потом, в процессе, конечно, работать не особо удобно, потому что кожа все-таки более плотной становится. Но ничего, потом проще. И привыкаешь.
TF: Где больнее всего колоть?
В: Также, подмышки. Другого места я пока не знаю. Это нельзя описать, это нужно прочувствовать.
TF: Чем ты заживляешь свои татуировки?
В: Пелёнка, бепантен, все по-старинке. Дело в том, что мы не можем использовать супрасорб. Мы пробовали, но в этом нет никакого смысла из-за того, что полный покрас, много выделений. Вот супрасорб мне и не подходит.

TF: Расскажи еще о себе. Твоя модельная карьера началась уже после того, как ты первую татуировку сделал или до?
В: ДО. Я начал сниматься до того, как сделал татуировку, но потом сделал рукав, и это мне никак не помешало. Я дальше работал. Со временем решил, почему бы и нет - я могу себе позволить сделать больше. Это, конечно, дает определенные ограничения, но это жизнь. Мы всегда себя чем-то ограничиваем - это нормально.
TF: Чем ты по жизни занимаешься?
В: В данный момент времени я еще работаю в баре. Получается 2 работы: моделью и бар.
TF: Расскажи про свои хобби, чем ты увлекаешься?
В: Съемками, естественно. Иногда читаю книги. Компьютерные игры. Все люди играют во что-нибудь. Плейстейшен, компьютер,  XBox - все что угодно.
TF: Какую музыку ты слушаешь?
В: Это очень сложно. Я слушаю в основном инструментал. Рояль. Например, «Интерстеллар» наверно все смотрели, там Hans Zimmer играет - это же просто невероятно. Я слушаю такую музыку – тихо, спокойно, как в лесу.
TF: Сам не думал в фотографы уходить? Начать фотографировать?
В: У меня, конечно, есть какой-то взгляд на фото. Потому что работаю уже больше 7 лет. Но нет - это не моя история. Я не вижу себя, с другой стороны, то есть за аппаратом. Только спереди. Не смогу.
TF: Ты часто работаешь с разными брендами? Есть какие-то наиболее полюбившиеся тебе?
В: Это же разовая история, когда ты работаешь с какими-то крупным брендами, корпорациями. Чаще всего я работаю с одеждой — это Байер. Вот и все. А так я работал с Яндекс, с Боржоми, с разными другими компаниями.
TF: Как думаешь, какими качествами должна обладать хорошая модель, в первую очередь?
В: Во-первых - пунктуальность. Во-вторых - стрессоустойчивость. И, естественно, развитие. Это три главных фактора. Если этого не будет, ничего не получится. Всегда нужно стараться стремиться повышать свои навыки.

TF: У тебя были съемки в Европе когда-нибудь?
В: Да, я ездил в Китай, был контракт. Хороший опыт, интересный. Такого, конечно, всем пожелаю, кто работает в мой сфере. Это дорогого стоит.
TF: Говорят тяжело работать моделям в Китае.
В: Ты же поднимаешь свой скилл.
TF: Расскажи про поездку.
В: Это было давно, года 3 назад. Но это нельзя забыть - как будто было вчера. Хорошее впечатление осталось. И даже если ты не знаешь язык, очень плохо знаешь английский, китайский вообще. Все равно ты есть ты. Это нормально. Если ты человек разумный, то поймешь, главное не нервничать, и все получится. Если ты умеешь работать и стараешься, то ты найдешь подход к людям, которые не говорят на твоем языке.
TF: Расскажи, как ты жил в Китае.
В: Я гулял по Китаю. Это интересно. Ты ходишь, смотришь закоулки, которые ни в каких видеороликах не увидишь. Ходишь там, где сидит какая-то бабушка и бьет набойки на подошву.
TF: В каком городе ты был?
В: Я был в Гуанчжоу и в Гонконге. Человек замечает свои моменты и каждый видит по-своему. Я вижу то, другой видит вот это. Много велосипедов, очень много, они стоят прямо у метро, штук 300 велосипедов. Ты можешь взять и поехать.
TF: Какая у тебя любимая книга?
В: У меня очень тяжело с этим. Психология, философия. Эдгар По. Вот эта вся готика, Камю. Не наши авторы.