Интервью. Харьковская конвенция. Часть первая.

В 2020 году отменены практически все тату-конвенции мира, однако есть люди, которые рискнули и провели мероприятие, несмотря на риски. 3 и 4 октября состоялась 6 – я Харьковская Конвенция Художественной Татуировки. Знакомимся с организаторами и командой фестиваля в нашей статье, посвященной самой крупной конвенции в Украине. Часть Первая.


TF: Харьковской Конвенции художественной татуировки уже 6 лет.
Трудно поспорить с тем, что одно дело - иметь татуировку на теле, другое - делать татуировки, ну а совсем иное – организовывать масштабные мероприятия – тату-конвенции. Для этого должен быть какой-то толчок, желание. Что же послужило таким толчком? Кто эти люди, которые в одночасье решили организовать и провести тату-мероприятие?


ХК: Давайте знакомиться. Нас зовут Иван и Артем, мы не только два брата, но и организаторы харьковской тату-конвенции. В этом году нашему мероприятию исполнилось шесть лет. Мы стартовали от маленького фестиваля с участием 25 мастеров, но с каждым годом наш проект становился масштабнее и интереснее. Для нас подобное движение, как собственный ребенок, который с младенца, помещающегося на одной руке, становится настоящим мужчиной. Только пик конвенции будет через много лет, ведь нам ещё расти и расти, а главное - для этого у нашей команды есть огромное желание и амбиции. Если говорить о старте, то идея появилась просто так у Вани, типа давай сделаем движ среди харьковских тату-мастеров, а получилось немного больше, и первый фестиваль собрал участников с 10 городов Украины. Вот так все и закрутилось.


На фото Иван (слева) и Артем (справа) Петровы с судьей Ксенией Нарутской.


TF:  3 и 4 октября состоялось ваше 6-е мероприятие. Как оно изменилось? Что теперь представляет из себя Харьковская конвенция? На какой площадке проходит мероприятие, и какой формат позволяет сделать эта площадка?


ХК: Изменения произошли глобальные, ведь с маленького фестиваля мы доросли до большой коллаборации татуировки, барберского движения, фэшен-показов крутых украинских дизайнеров, выставки рэтро-автомобилей, денс-контеста, выступления музыкальных коллективов и большого количества тематических зон. Благо, это движение позволяет вместить наша локация – «Арт-завод «Механика – иная земля», ведь ее площадь - более 10 000 кв.м.
Все зоны работают одновременно, для этого мы задействуем три полноценных сцены и один подиум + несколько тысяч квадратных метров выставочной площади, где творят свои произведения тату и барбер-мастера. Сегодня харьковская тату-конвенция для обыденного зрителя превращается из узконаправленного мероприятия в интересное событие, а посетителем нужно не просто наматывать круги вокруг боксов с мастерами, а можно реально отдыхать и наслаждаться шикарной программой под бокальчик вкусного пивка от нашего генерального спонсора «Тандем Пивомаркет»! Про все рассказать сложно, просто прикатывайте к нам в гости и отдохните в компании единомышленников.


Dance Contest.


TF:  Когда делаешь первые мероприятия, то все завязано на личных отношениях, тебя поддерживают друзья и знакомые, те люди, которых ты лично знаешь. Сейчас за каждой локацией в рамках фестиваля стоит активист или компания - специалист в этой области,то есть, как правило, посторонние люди. А там, где появляются посторонние люди, нарастает конфликт интересов. Как это увязывается с точки зрения организации? Вообще было сложно всех собрать в одном месте?


ХК: Мы начали работать одной командой, которая не меняется уже шесть лет. Да, к нам приходят и другие ребята, которые вносят свой огромный вклад. Самое главное, что за результат конвенции отвечаем только мы с братом, именно поэтому решения принимаем исключительно мы.
Что касается зон, то за каждой отдельной локацией стоят профессионалы своего дела, которые имеют свои интересы, но всех нас объединяет идея создания чего-то грандиозного, и с каждой конвенцией мы к этому приближаемся.
Сейчас просто есть желание отметить ребят, которые вместе с нами трудятся над нашим общим делом! Это организаторы UkrainianBarberMeeting 2020 - Ярослав Шевченко и Михаил Самотой, идейный чувак и организатор танцевального джема "Мы хотим танцевать!" - МаксимЖуковец, самый крутой стилист и продюсер FashionWeekend– Кирилл Савченко. А также нашу команду в лице Максима Синицы, Юлии и Никиты Деменковых, Сергея Шапки, которые выступают в роли администраторов, грузчиков, промоутеров и разнорабочих))) Им за это - отдельный респект!


Продолжение интервью читайте на следующей неделе. В нем Иван и Артем Петровы делятся с нами тем, как провести фестиваль в условиях пандемии, о Конкурсе татуировок в рамках мероприятия, прозовом фонде и многом другом.

Поделиться:

Похожие статьи

Статья Магические татуировки Сак Янт
17 апреля

Магические татуировки Сак Янт

Новость 18 Московский Фестиваль Татуировки начнется уже завтра!
16 апреля

18 Московский Фестиваль Татуировки начнется уже завтра!

Статья Связь нательных знаков и магии
14 апреля

Связь нательных знаков и магии