Top.Mail.Ru

Дайджест новостей татуировки. 23-29 августа

1.Недавно мы писали, что в России татуировки стали самой востребованной услугой в сегменте “Красота” в 2021 году. В США тату-рынок на таком же подъеме.

 
Отмена коронавирусных ограничений привела в стране к всплеску спроса на татуировки. По оценкам аналитиков исследовательской компании IBIS World, ожидается, что индустрия татуировки в Америке стоимостью 1,4 миллиарда долларов увеличит размер своего рынка на 23,2% в 2021 году - это более высокие темпы роста, чем у сектора потребительских товаров и услуг в целом.


 
2. Оказалось, актриса Марго Робби делает тату


Звезда «Отряда самоубийц» росла в бедной семье и с подросткового возраста зарабатывала самостоятельно. За этот период Марго обучилась многим навыкам, в том числе и татуировке. Ремесло пригодилось ей в зрелом возрасте: девушке не понравилась татуировка мужа и она ее перекрыла, чтобы неудачная работа другого мастера не мозолила глаз. Также актриса неоднократно делала тату коллегам на съемочной площадке первой части «Отряда самоубийц», например Каре Делевинь – смайлик на большом пальце левой ноги.



 
3.С 21 по 24 августа в Северной Америкн прошел Фестиваль, посвященный традиционным татуировкам индейцев


Мероприятие прошло на территории могавков Тайендинага. Днем участники делали друг другу татуировки, а вечерние мероприятия включали в себя танцы, традиционную игру с огненными шарами и пир. 

 
Мероприятие было открыто для коренных народов и профессиональных художников-татуировщиков, использующих традиционные техники. Организатор мероприятия Каненхарио Сет ЛеФорт объяснил: «У всех нас есть культура, утраченная из-за колонизации, школ-интернатов и геноцида. Итак, это возможность для нас провести культурный обмен и учиться друг у друга, а затем иметь возможность принять его и поговорить об этом, о принятии символов, отождествлении символов со смыслом, а также о разработке новых символов, новых практик».

 
Участникам было предложено заранее спланировать значение или цель татуировки, которую они намеревались сделать, обсудить ее с мастером, найти взаимопонимание с ним. Все татуировки наносились на кожу вручную с помощью полочки и туши, без использования тату-машинок.



Поделиться:

Похожие статьи

Новость Согласование новых дат Петербургского Фестиваля Татуировки начнется после 20 августа
19 июля

Согласование новых дат Петербургского Фестиваля Татуировки начнется после 20 августа

Новость Дайджест новостей татуировки. 21-27 июня
28 июня

Дайджест новостей татуировки. 21-27 июня

Новость Видео-интервью с мастером. Анжелика Карташева
24 июня

Видео-интервью с мастером. Анжелика Карташева