Уличное искусство со смыслом от Hood Graff Team

Санкт-Петербург не перестает удивлять любителей искусства интересными арт локациями. Сегодня мы хотим рассказать вам о дуэте уличных художников - Hood Graff Team. Ребята делают по-настоящему талантливо и украшают улицы города своим творчеством. 


 

Hood Graff Team — это команда художников Ильи Ис и Артема Бурж. Они специализируются на исполнении граффити в городской среде. Уже около 7 лет Илья и Артём рисуют черно-белые портреты знаменитостей на стенах города Санкт-Петербурга, а также по всему остальному миру. Работы художников также можно встретить в Израиле, на Бали, во Вьетнаме и в Таиланде.
Творчество группы вызывает сильный общественный резонанс взглядов. Правительство города давно знает о Hood Graff Team и даже предоставляет им места для реализации проектов. Но практически каждую вторую работу команды закрашивают, находя в них определенный непозволительный подтекст. Или просто ссылаясь на неправомерные действия. Для фанатов и ценителей творчества ребят это настоящий шок и недоумение.  




Хочется заметить, что не так давно власти Петербурга объявили о создании двух локаций для легального граффити. Одна появится под мостом Бетанкура, который связывает Василеостровский и Петроградский районы. Уже сейчас там располагается скейт-парк, а в будущем пообещали установить велопарковки, дополнительные  рампы и трибуны.


 
Вторая локация для искусства - это стена для граффити в парке «Зима-Лето», расположенном в поселке Металлострой. 
На новых местах уличные художники смогут творить без предварительного согласования с властями города.


 
А если вы никогда не видели работы потрясающих художников Ильи Ис и Артема Бурж, то советуем устроить прогулку по местам их знаменитых портретов. Это точно не оставит вас равнодушными! 


 
С удовольствием поделимся адресам интересных граффити от Hood Graff, чтобы вы тоже смогли приобщиться к искусству Петербурга!


 
1. Сергей Бодров. м. Площадь Александра Невского. Слева от Александро-Невской лавры.


 



2. Мистер Бин. м. Площадь Восстания, Некрасовский сад.


 



3. Dr.Dre, ул. Марата, д.16




4. Виктор Цой, ул. Восстания, д.8


 

5. Альберт Эйнштейн, Литейный проспект, д.37

 




6. Тони Хоук, ул. Введенская, д.13


Поделиться:

Похожие статьи

Новость Видео-интервью с мастером. Анжелика Карташева
24 июня

Видео-интервью с мастером. Анжелика Карташева

Статья Символизм в искусстве Босха
17 июня

Символизм в искусстве Босха

Статья Древняя культура японской татуировки
14 июня

Древняя культура японской татуировки