Фестиваль Татуировки: Первое тату-событие в России и дружная семья

Возможно, тату-индустрия не была бы так популярна, если бы не эти мероприятия. И мы очень гордимся тем фактом, что мы настоящие первопроходцы российской культуры тату-мероприятий. Мы — тот самый «Фестиваль Татуировки». Не один из, а самый, что ни на есть!

В 2002-м мы провели фестиваль 1-st Saint-Petersburg и он стал первым масштабным всероссийским событием в тату-индустрии. И, как вы уже заметили, — ежегодным. Нам ни раз говорили, что мы значительно повлияли на общественное мнение. Хотя многие до сих пор ассоциируют татуировки с криминалом, армией и даже проституцией, мы каждый год показываем людям, что это художественное искусство — древнее и прекрасное.


Раньше, когда мы только начинали, к нам приходили 500 человек, сейчас наша аудитория выросла до 7 000 человек и, уверены, продолжит расти.За все годы существования Фестиваля Татуировки нас посетило около 130 000 человек!

С каждым годом у нас все больше посетителей не из «тусовки» и наше мероприятие уже давно можно считать культурным событием, а не тематической встречей татуированных ребят.



Неудивительно, на Фестивале Татуировки выступают интересные музыканты, танцевальные коллективы, проводятся выставки скульптур, картин, автомобилей, соревнования уличных художников.


А магазины на площадке порадуют интересными нарядами и самодельными украшениями от современных ремесленников.


Мы заботимся и о тех, кто приходит с семьей. На территории организовываем детский уголок, кафе и зоны отдыха, где можно передохнуть.

Но все же, основной уклон остается неизменным — искусство художественной татуировки.

Тату-артисты и производители оборудования для татуировок каждый год с удовольствием участвуют в Фестивале.

Мастера получают награды, показывают свои таланты, учатся друг у друга на лекциях и получают множество новых клиентов.

Производители оборудования и магазины презентуют новинки, ближе знакомятся с целевой аудиторией и, опять же, получают новых клиентов.


Присутствие на Фестивале — это отличный шанс для участников стать еще круче! Это прекрасный способ заявить о себе. Помимо участия в номинациях с призовым фондом в 1 000 000 рублей, мастера могут продемонстрировать свою работу, пообщаться с коллегами, послушать лекции лидеров индустрии. Безусловно, участие в подобных мероприятиях — это еще и положительный имидж мастера!

Талантливые художники должны показывать свои шедевры миру, верно? А еще делиться знаниями, для чего мы и проводим конференцию с полезными лекциями! Мастера делятся секретами идеальных контуров и плотного покраса, основами своего стиля, маркетинговыми приемами и многим другим. Кстати, в конференции участвуют не только татуировщики, но и билдеры, производители оборудования и расходников и магазины тату-оборудования.

Они презентуют свои новинки, рассказывают про правильную эксплуатацию оборудования, эффективный уход и даже, как вести крупный бизнес в тату-индустрии.


Разумеется, производители и магазины извлекают пользу не только от участия в конференциях. Участие в Фестивале — это лучший способ лично познакомиться со своей целевой аудиторией, показать новинки, предоставить их на тест, задать татуировщикам вопросы, что же им нужно для идеально-комфортной работы, и, наконец, увеличить продажи.

С 2007-го года Фестиваль обрел статус международного, а с 2017-го мы проводим его не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве. В истории мероприятия много ярких и запоминающихся деталей.В первую очередь — это наши гости. Каждый год мы встречаем на площадке звездных мастеров со всего мира.



У нас побывали Colin Dale, George Bardadim, Kirk Jones, Brent Mccown, Iris Bley (Voodoo Croo), FabioGiuliano, Grillo, Саша Unisex, Валентина Рябова, Илья Фоминых и многие другие.У нас бывали и известные музыканты: Amatory, Психея, Нож для Фрау Мюллер, Запрещенные барабанщики,Matsumoto Zoku из Японии.



В направлении Экстримального Арта у нас выступали Dirty Dreaz от легендарного Little Swastika из Германии, Mundus Asbsurdus из Финляндии, Anti Shanti из России и другие. Достойный список интересных гостей, не правда ли? Но самое важное — это далеко не все.

Нас показывали на федеральных каналах — и на таких серьезных как ОРТ, РТР или НТВ, и на молодежных ТНТ и MTV, засветились и на ТВ других стран. Например, во Франции. О нас ни раз писали в газетах и журналах, рассказывали на радио. И нет, мы не хвастаемся, мы гордимся тем, какое масштабное — или даже легендарное — событие мы проводим уже более 15 лет!



Подведем итог. Мы, команда первого российского масштабного тату-мероприятия, команда Фестиваля Татуировки, гордимся своим делом, любим искусство художественной татуировки и готовы снова и снова делиться с вами своими чувствами. Наше мероприятие — это отличный досуг для любого жителя и гостя обеих столиц. Это отличная возможность для любого мастера, студии, производителя или магазина стать еще интереснее для своих покупателей, повысить свой имидж. Мы ждем всех в нашей семье!



Поделиться:

Похожие статьи

Новость Дайджест новостей татуировки. 29 ноября-5 декабря
6 декабря

Дайджест новостей татуировки. 29 ноября-5 декабря

Новость Арт-Питер: выставка ёкаев в Музее городской скульптуры
1 декабря

Арт-Питер: выставка ёкаев в Музее городской скульптуры

Новость  "Graphic " - номинация TF
30 ноября

"Graphic " - номинация TF