БЛИЦ с участницей TF Татьяной Масленцевой

Татьяна Масленцева — мастер родом из Казани. Татьяна начала свой путь в тату-искусстве в 2013 году далеко за пределами России. Некоторое время проживая в Азии мастерица познакомилась с татуировщиками, которые и предложили попробовать себя в новом направлении. Освоив технику и всей душой полюбив тату, Татьяна продолжила заниматься этим делом и по возвращении в Россию. Сейчас девушка работает в тату-студии “Графит”, где ее окружают люди со схожим мировоззрением, открытым умом и огромным количеством интересных идей. Мы задали Татьяне несколько интересных вопросов в рамках нашей рубрики БЛИЦ.




TF: Татуировка — это искусство или бизнес? 
Т.: Я определенно считаю, что татуировка — это искусство, однако творчеством заниматься гораздо приятнее на сытый желудок. 

TF: У тебя есть татуировки? Если нет, почему? 
Т.: У меня их огромное количество, даже не считала сколько. Я считаю, это важная составляющая любого татуировщика. Мне бы показалось очень странным, если он сам не влюблен в то, что делает.

TF: Чем работаешь? 
Т.: Для контуров я использую исключительно индукционные машинки, для закраса и випа я использую Stingray. Чаще всего работаю иглами от Kwadron и Excalibur.

TF: Татуировщик — перспективная профессия? 
Т.: Я думаю да. Люди всегда стремились, стремятся и будут стремиться к самовыражению, а татуировка — отличный для этого инструмент. Сейчас спрос на нее очень большой, что порождает большое количество предложений, к сожалению, не всегда качественных. Но культура татуировки в России растет, и я думаю скоро мы придем к комфортному балансу.

TF: Нужно ли татуировщику художественное образование? 
Т.: Не думаю, что сильно важно само образование, сколько навыки и желание постоянного роста и развития.
 TF: Что должен уметь татуировщик, чтобы достичь успеха? Как повышать свой скилл? 
Т.: Я думаю, что самое главное — не расслабляться, постоянно рефлексировать над проделанной работой и пытаться как можно более объективно ее оценивать, какие моменты следует подтянуть и так далее.. Постоянно работать над собой, улучшать навыки рисования, обмениваться навыками и опытом с другими татуировщиками, желательно теми, кто гораздо круче тебя на данном этапе твоей карьеры. 



TF: Мода на татуировки. Есть ли она сейчас? Когда она пройдет? 
Т.: Конечно есть, у нас она только появилась и люди понемногу начинают все более положительно к этому относиться не только в больших городах, но и в других частях нашей страны. Не думаю, что она когда-либо исчезнет, скорее это станет почти обыденным атрибутом. По крайней мере, она не исчезла за много веков и не вижу причин, почему так может случиться в будущем, если только весь мир не захватит религиозная секта.

TF: Почему нужно участвовать в конвенциях? 
Т.: Показать себя и посмотреть на других. Почувствовать атмосферу социума, где люди схожи с тобой и не склонны к предрассудкам.

TF: Как семья относится к твоей работе? 
Т.: Положительно, в основном их устраивает, что я занимаюсь любимым делом. Пару лет назад я даже сделала довольно большую татуировку своей маме.

TF: По какой причине ты можешь отказать клиенту? 
Т.: Если мы слишком не схожи во мнениях, и я чувствую, что не смогу выполнить работу на сто процентов. Если идея оскорбительная или радикально религиозная, также если они не достигли совершеннолетия.



TF: Чем занимаешься кроме татуировки?
Т.: Я люблю свою работу, и она занимает большее количество моего времени, поэтому вне ее я просто стараюсь разрядить свой мозг и набраться вдохновения. 

TF: Самые странный клиент/случай? 
Т.: Не могу припомнить именно «странных» клиентов, могу только вспомнить неприятные ситуации с клиентами, которые любят переходить границы, что всегда неприятно, так как твой татуировщик, пока он в стенах салона — бесполое существо.

TF: Какие проблемы есть у татуировщиков? Что мешает многим достичь успеха (внешние факторы и собственные внутренние проблемы и ограничения) 
Т.: Многим мешает излишняя самокритичность к себе и наступившее разочарование, от того, что они сразу не могут достичь уровня топов. Нужно просто находить наслаждение в работе и постоянно расти, стиль и признание последуют. Нужно качать скилл, а не стиль.

TF: Небольшое напутствие для начинающих.
Т.: Нужно смириться с мыслью, что это очень специфическое ремесло, и какой крутой ты бы ни был художник, знание «как нужно делать» к тебе придет только с опытом. Поэтому нужно пахать, пахать и пахать, и потом еще немножко пахать, чтобы начать круто пахать. Ну и не сдаваться.

Поделиться:

Похожие статьи

Статья Древняя культура японской татуировки
31 мая

Древняя культура японской татуировки

Новость Видео с татуировщиком: Эдуард Сармаев
22 сентября

Видео с татуировщиком: Эдуард Сармаев

Новость Блиц с участником TF Сергеем Шумилиным
8 февраля

Блиц с участником TF Сергеем Шумилиным